学校召开专业学位研究生培养工作讨论会
发布人:yjsc  发布时间:2015-09-21   浏览次数:1239

918日上午,学校在办公楼六楼会议室召开了专业学位研究生培养工作讨论会,副校长管英俊参加了会议。

会上,管英俊就我校临床医学、口腔医学、应用心理学、护理、公共卫生等五个专业学位领域研究生培养方案的修订完善、专业学位研究生培养管理、联合培养基地建设等工作做了安排部署,并提出了要求。

会议通报了我校专业学位研究生教育工作的情况,学习了国务院学位委员会《临床医学硕士专业学位研究生指导性培养方案》《口腔医学硕士专业学位研究生指导性培养方案》,教育部《关于加强专业学位研究生案例教学和联合培养基地建设的意见》。会议结合国家有关文件,就目前学校实施的临床医学、口腔医学、应用心理学、护理、公共卫生五个专业学位领域研究生培养方案进行了讨论。与会人员就培养方案中的课程设置、实践能力训练、学位论文要求、培训基地建设等问题提出了改进意见。

临床医学、口腔医学、应用心理学、护理、公共卫生五个专业学位领域研究生培养工作的主要负责人参加了会议。