山东第二医科大学医研究生处

当前位置:首页  质量保障
学校召开教育教学质量督导评估专家委员会工作会议
发布时间:2024-03-14

3月13日下午,学校召开2024年教育教学质量督导评估专家委员会工作会议。副校长梁淑娟出席会议并讲话。

梁淑娟充分肯定了各位督导专家的工作,对督导委专家为学校高质量发展作出的大量卓有成效的贡献表示衷心感谢。她指出,2023年督导工作实现各级各类教育教学层次督导全覆盖,前后期教学全链条督导,督导品牌更具特色、质量文化建设不断升华。针对督导专家提出的问题和建议,要逐条梳理,落实到责任部门,及时抓好落实。她强调,下一步督导工作要围绕“更高水平、更具特色、更有作为”的学校高质量发展目标,持续更新督导理念,不断充实督导内容,继续创新督导方法,秉承“以督为手段,以导为目的”工作目标,引导教师“教”好,引导学生“学”好,不断提升教师教学水平和学生学习能力,全面提高学校办学水平和人才培养质量。

会上,督导委主任韩学田以“讲问题,出办法”为主题,对2023年督导委工作进行了全面总结,就督导过程中涉及到课堂教学、实践教学、教学活动、教师培养培训、教学管理和学生学风等方面的特色与问题进行了反馈交流。教学质量监控与评估处负责人介绍了2024年督导工作重点,与会督导委专家积极发言交流,提出了有关提升学校教学质量的中肯意见和建议。相关职能部门负责人表示一定做好督导工作的辅助器、助力器,为学校教学质量提升保驾护航。

第三届学校教育教学质量督导评估专家委员会全体委员、督导工作助理,学生工作处、教务处、研究生处(学科建设处)、国际合作交流处、实践教学管理处、教学质量监控与评估处等部门负责人参加会议。