关于调整潍坊医学院2021年同等学力申硕人员进入论文工作阶段工作安排的通知
发布人:yjsc  发布时间:2021-04-13   浏览次数:1258

各二级学院、学科,各硕士生导师及同等学力人员:

根据疫情防控需要现对2021年同等学力申硕人员进入论文工作阶段资格审核、学费缴纳、联系导师等工作安排调整如下:

一、资格审核

(一)审核方式

本次审核由研究生处和各学院共同现场审核调整研究生处线上审核

(二)审核时间

2021年4月15日-20日。

(三)审核材料

    1.附件1(请带照片彩色打印,未彩色打印的不予审核,原件);

    2.学士学位证书(复印件);

    3.学历证书(复印件);

    4.身份证(复印件);

    5.准考证(复印件);

    6.第一阶段学费收据(复印件);

7.申请临床医学专业学位提供住院医师规范化培训合格证和医师资格证书复印件,注明“原件与复印件一致且原件真实”,单位负责人签字并加盖单位公章

注意事项:专业学位申请者所申请专业必须与住院医师规范化培训一阶段合格证上专业一致。

(四)材料邮寄

以上材料学员按顺序左上角装订,在规定时间内顺丰快递至:潍坊市潍城区宝通西街7166号潍坊医学院行政楼458室 李老师(收)电话:8462340。

二、学费缴纳

资格审查合格的学员名单与缴费时间、方式届时见4月22日研究生处网站通知。论文阶段收费标准为:2015-2017级学员,收费标准为 7000元/人(不分学位类型);2018-2019级学员,收费标准为12000元/人(不分学位类型),以第一阶段缴费发票时间为准。

三、联系导师

学员交费成功后于4月26日-28日联系相应学科秘书(联系方式见附件3进行师生双选。具备师生双选资格的学员名单由研究生处下发各学院、学科,以名单为准。

四、阶段会议

进入论文工作阶段会议时间现调整为2021430日(星期五)19:00召开,会议内容为学位论文撰写及答辩等有关工作。会议形式为钉钉线上会议。

、其他事项

(一)科秘书学员发送的电子版附件1、附件2下载由导师和学科负责人签字确认统一报各学院审核签字盖章,于2021年5月7日(周五)17:00之前报研究生处458房间留档。

(二)请各位学员提前安排时间,未按时完成资格审核和师生双选工作的视为放弃本次申请。

(三)已进入论文阶段的学员,因个人原因延期学位申请者,请填写《潍坊医学院同等学力人员硕士学位延期申请表》(附件6),由学科和学院审核,报研究生处备案,在有效学年8年内方可再次进入下一年度论文工作阶段,否则按自动放弃学位申请处理,所缴费用不予退还。

(四)已获得住院医师规范化培训合格证者,申请临床医学硕士专业学位需通过学科综合水平全国统一考试,否则不能进入论文阶段。

(五)进入论文阶段申请答辩专业、学位类型等信息必须与“中国学位与研究生教育信息网”上填报信息相符合(特别提示:药理学属于药学,不属于基础医学)。

(六)同等学力申请硕士学位工作有效学年8年(自缴费之日起至获得硕士学位之日止);自参加学位课程开始至获得硕士学位时间一般不少于3年;进入论文工作阶段时间不少于1年

(七)毕业论文必须达到硕士学位水平。硕士论文全部送审教育部学位与研究生教育发展中心学位论文质量监测服务平台进行盲评,盲评结果不合格者不予论文答辩。

 

联系人:李老师  

  话:0536-8462340

                 

附:潍坊医学院2021年同等学力人员进入论文工作阶段附件.zip

 

                  潍坊医学院研究生处

                  2021年4月13