关于评选2020年度山东省高等学校优秀学生、 优秀学生干部的通知
发布人:yjsc  发布时间:2021-03-02   浏览次数:13

各学院:

    根据山东省教育厅《关于评选高等学校优秀学生优秀学生干部和先进班集体的通知》(鲁教学函〔20211号)、《山东省普通高等学校省级优秀学生、优秀学生干部和先进班集体评选表彰办法》(鲁教学发〔20161号),现就我校推荐2020年度山东省高等学校优秀学生、优秀学生干部的有关事项通知如下:

    一、推荐范围

普通全日制在校研究生(不含2020级)。

    二、名额

优秀学生2人,优秀学生干部1

    四、评选条件

    (一)优秀学生

1.认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神, 热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,树立并积极践行社会主 义核心价值观,政治上积极要求进步、具有较高的思想政治素质。

2.积极参加学校组织的各项活动,热爱集体,团结同学;有优秀的道德品质和良好的文明行为,遵守宪法和法律、法规,遵守公民道德规范,遵守《高等学校学生行为准则》和学校规章制度,在校期间无任何违法、违纪行为。

3.学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,善于学习和吸收新知识,有较强的分析问题和解决问题的能力,具有开拓创新精神,学习成绩或综合测评成绩优秀。学年内无考试不及格现象。

4.积极参加体育锻炼和文娱活动,有健康的身体、良好的卫生习惯和心理素质,达到《国家体育锻炼标准》。

5.学年内获得校级优秀学生称号。

(二)优秀学生干部

1.德才兼备、品学兼优,具备优秀学生的 1-4 项条件。

2.担任学生干部一年以上且目前仍在任,积极参与和组织各项集体活动,主动配合学校和老师开展管理工作;为同学服务意识强,作风正派,办事公道,有较强的管理能力和组织协调能力,各项工作起到骨干和带头作用,在同学中有较高的威信,为学校、学院和班级工作做出突出贡献。

3.能正确处理好学习与工作的关系,学风严谨,学年内无考试不及格现象。

4.学年内获得校级优秀学生干部。

五、推荐及报送程序

(一)省级优秀学生和优秀学生干部候选人的提名须经其所在班级/年级/学院充分酝酿,通过民主评选产生。各学院负责审核推荐人选的条件和资格。

    (二)报送材料:

1.各学院推选的候选人需填写《先进事迹》《山东省高等学校优秀学生登记表》、《山东省高等学校优秀学生干部登记表》报学院审核(所有填写内容需宋体12号字,固定行距20磅,报送电子版(不需要签字盖章)。

2.各学院审核材料后,填写电子版《推荐山东省高等学校优秀学生名单》、《推荐山东省高等学校优秀学生干部名单》(不需签字盖章)。

3.每人一个压缩包,以“优学/优干+学号+姓名+专业+院系”命名,压缩包文件夹内文件顺序为:1、先进事迹,2、登记表。

《推荐山东省高等学校优秀学生名单》、《推荐山东省高等学校优秀学生干部名单》在压缩包外单发。

上述材料以学院为单位34日(周四)上午11点前报送yjsbgs@wfmc.edu.cn

联系人:凌春光     联系电话:8462127 

 

 

                                                研究生处

                                              202132


附件1:山东省高等学校优秀学生登记表.docx

附件2:山东省高等学校优秀学生干部登记表.docx

附件3:事迹材料参考模板.doc

附件4:推荐山东省高等学校优秀学生干部名单.docx

附件5:推荐山东省高等学校优秀学生名单.docx