2020年潍坊医学院关于开展研究生导师遴选和聘期届满导师续聘工作的通知
发布人:yjsc  发布时间:2020-11-27   浏览次数:999


各附属医院(教学医院)、有关单位、相关学院:

为进一步加强研究生指导教师队伍建设,确保研究生培养质量,根据《潍坊医学院研究生指导教师管理办法》(潍医研字〔202010号),决定开展新增列导师遴选和聘期届满导师复核续聘工作。有关事项通知如下:

一、新增列导师遴选

1.拟增列导师的学科。申报增列导师的学科必须是我校有权开展博士、硕士学位授予工作的学科。

2.导师遴选的条件。按照《潍坊医学院研究生指导教师管理办法》(潍医研字〔202010号)执行(附件1)。

3.申请新增列导师需提交的材料。

1)《潍坊医学院申请新增列研究生指导教师简况表》(附件2),一式5份(正反面打印),电子文档一份。

2)最高学历、最高学位证书原件和复印件。

3)专业技术职务证书原件和复印件。

4)近5年以第一作者或通讯作者发表的学术论文、主编出版的专著原件和复印件。SCIEIISTP收录的论文须提供收录证明;论文复印件包括:期刊封面、论文正文页;专著复印件包括:专著封面、目录、版权页。

5)近5获得的科研奖励证明原件和复印件。

6)近5作为负责人(首位)承担的科研课题证明原件和复印件。

二、聘期届满导师续聘

1.聘期届满续聘导师范围。我校已聘任的博(硕)研究生导师均可参加导师续聘工作。

2.导师续聘条件。参照《潍坊医学院研究生指导教师管理办法》(潍医研字〔202010号)执行。

3.导师续聘需提交的材料。

1)《潍坊医学院聘期届满续聘研究生指导教师简况表》(附件5),一式5份(正反面打印),电子文档一份。

2)聘期内以第一作者或通讯作者发表的学术论文、主编/副主编出版的专著原件和复印件。SCIEIISTP收录的论文须提供收录证明;论文复印件包括:期刊封面、论文正文页;专著复印件包括:专著封面、目录、版权页。

3聘期内获得的科研奖励证明原件和复印件。

4)聘期内作为负责人(首位)承担的科研课题证明原件和复印件

三、工作程序与时间安排

1.20201128-1214日,个人材料报送。请申请人或导师于20201214日前将下列材料报送学科所在学院(联系方式见附件9)。

1)简况表一式5份(正反面打印),电子文档一份;相关证明材料档案袋2个(原件和复印件各装1个),按材料清单(附件36)顺序将相应证明材料分别装入档案袋中并在档案袋上贴上材料清单。

2)校内导师(含附属医院导师)以学科为单位送交学科所在学院审核审核合格后原件退回本人);校外导师先送交所在工作单位审核审核合格后原件退回本人)再由工作单位汇总相关材料送交(寄送)学科所在学院审核。

220201215-19日,学院审核、推荐。各学院组织审核推荐工作,20201220日前由学院统一将下列材料报送研究生处,不接受个人材料报送。

1)《申请新增列研究生指导教师简况表》纸质版(每位申请人5份)和电子版;《申请新增列研究生指导教师审核汇总表》(附件4)纸质版签字盖章(一式2份)和电子版;申请新增导师证明材料(复印件,每人一个档案袋)。

2)《聘期届满续聘研究生指导教师简况表》纸质版(每位申请人5份)和电子版;《聘期届满续聘研究生指导教师汇总表》(附件7纸质版签字盖章(一式2份)和电子版续聘导师证明材料(复印件,每人一个档案袋)。

3.202012月,研究生处对材料进行审核,组织专家进行评审。报校学位评定委员会审定,学校发文公布。

四、注意事项

1.研究生导师选聘工作政策性强,要求高。请各学院高度重视,将该通知及时传达给本单位有关学科,各学科负责人务必通知到本学科所有导师(含校外导师)和有关人员。

2.请相关学院、学科、有关人员认真学习文件,按照填表说明(附件8)规范填写相关表格,并按要求准备相关材料。

3.学校引进的博士研究生(中级及以上职称)等高层次人才,有在研国家级课题者,可申请增列导师并安排招生计划。

4.接受符合条件的校外单位人员申请新增列研究生指导教师和已聘任导师的续聘,其遴选和续聘条件与校内人员相同。

5.各学院要严格审核申报者的材料,确保材料真实、准确。

6.申请人应遵守学术道德,不得弄虚作假,凡发现申报材料有造假者,取消导师遴选和续聘资格。

7.2021年新增列招生学科:医学生理学、人文医学、临床药学、重症医学(专业学位)、放射肿瘤学(专业学位)。原影像医学与核医学专业学位授权领域调整为放射影像学、超声医学、核医学三个专业学位授权领域。请符合条件的人员积极申报以上学科的导师。

8.按专业学位和学术学位研究生聘任要求分别审核、聘任。符合条件的导师可同时申请专业学位和学术学位研究生导师。

联系人:牛国宇,电话:0536-8462342

E-mailyjsxwb@wfmc.edu.cn

附件:

1.潍坊医学院研究生指导教师管理办法

2.申请新增列研究生指导教师简况表

3.申请新增列研究生指导教师材料清单

4.申请新增列研究生指导教师汇总表

5.聘期届满续聘研究生指导教师简况表

6.聘期届满续聘研究生指导教师材料清单

7.聘期届满续聘研究生指导教师汇总表

8.简况表填写说明

9.各学院联系人及联系方式

2020年潍坊医学院关于开展研究生导师遴选和聘期届满导师续聘工作的相关材料.zip

         

           潍坊医学院研究生处

           20201127