潍坊医学院关于2020年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名资格审核的通知
发布人:yjsc  发布时间:2020-01-03   浏览次数:1019

各有关单位、同等学力申请硕士学位学员:

2020年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名资格审核工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、申请人员的基本条件

1.科学学位申请人员要求已获得学士学位,并在获得学士学位后工作三年以上(即20173月底以前获得学士学位)。

2.临床医学专业学位:申请人获得医学学士学位后,获得医师资格证和住院医师规范化培训一阶段合格证。

3.已通过我校规定的同等学力申请硕士学位研究生培养方案规定的课程考试。

、考生资格审查

请考生从网上下载并填写《潍坊医学院同等学力人员申请硕士学位全国统一考试信息登记表》(附件1)。20201月11日至12日由本人亲自携带《潍坊医学院同等学力人员申请硕士学位全国统一考试信息登记表》学士学位证书原件、复印件最后学历证书原件、复印件,身份证原件、复印件,学费发票原件、复印件,报专业学位者加持住院医师规范化培训第一阶段合格证原件、复印件;医师资格证原件、复印件到研究生处进行资格审查,同时将学士学位证书复印件、最后学历证书复印件、身份证复印件、学费发票复印件、潍坊医学院同等学力人员申请硕士学位全国统一考试信息登记表(附件1)纸质版(需由工作单位负责人审核签字并加盖单位公章)、住院医师规范化培训第一阶段合格证复印件、医师资格证复印件按顺序订好留研究生处存档。

三、资格审核安排

1.现场确认
时间:20201月11日至12日,8:30-11:00,14:00-17:00

地点潍坊医学院行政楼462室(潍坊市宝通西街7166号)

程序:行政楼458室提交规定的书面材料→行政楼462室采集图像和指纹信息。

2.时间安排

2020年1月11日8:30-11:00,请学号T2019001-T2019100的考生按学号进行信息采集。14:30-17:00,T2019101-T2019200的考生按学号进行信息采集。

2020年1月12日8:30-11:00,请学号T2019201-T2019300的考生按学号进行信息采集。14:30-17:00,T2019301-T2019396的考生按学号进行信息采集。

3.信息采集要求

采集图像应尽量着深色上衣,国家公职人员不着制式服装。以后每年3月份统考报名时只需网上申请报名交费,不需要再到现场确认。由于现场确认需采集申请人的指纹和照片信息,因此必须由申请人本人亲自到现场办理。

采集指纹信息须采集左右手拇指、食指和中指指纹,至少采集六个指头,每个指头采集四次。

、其他事项

1.申请人网上申请注册填报的信息及提交的学历证书、学位证书必须真实有效。凡弄虚作假者,一经查实,立即取消申请资格,所缴纳费用不予退还。  

2. 严格遵守同等学力申请硕士学位的时间期限,凡逾期者,本次申请无效。因未按规定时间办理手续而产生的一切后果由申请人自负。

3.临床医学硕士专业学位申请人员需参加全国统一组织的临床综合和英语考试。

4.所报专业和学位类型一旦提交确,不能更改。

5.特别提示注册信息提交确认之前,申请临床医学科学学位的人员(除口腔临床医学、中西医结合临床)提交学位申请时学科门类一定选“临床医学”,切记勿选“专业学位”。申请临床医学专业学位的人员提交学位申请时学科门类一定选“专业学位”,切记勿选“临床医学”。申请专业学位人员必须有住院医师规范化培训第一阶段合格证。口腔临床医学、中西医结合临床不能申请专业学位,请再次核实

  

人:老师

电话:0536—8462340

                                                   潍坊医学院研究生处

                                                     2020年1月3日

附件一:潍坊医学院同等学力人员申请硕士学位全国统一考试信息登记表.doc

附件二:同等学力硕士学位申请流程图.docx